декабрь 2019
РекомендуемоеМосковский государственный музей "Дом Бурганова"Дом БургановаКупить билет

Описание мероприятия
Московский Государственный музей «Дом Бурганова» представляет творчество выдающегося русского скульптора Александра Николаевича Бурганова. Это художник с мировым именем. Его произведения украшают площади городов Европы, Америки, Азии и хранятся в коллекциях
Описание мероприятия
Московский Государственный музей «Дом Бурганова» представляет творчество выдающегося русского скульптора Александра Николаевича Бурганова. Это художник с мировым именем. Его произведения украшают площади городов Европы, Америки, Азии и хранятся в коллекциях крупнейших музеев.
Особое архитектурно-художественное пространство, спроектированное и созданное самим скульптором и особая сценография пространства привлекают и удивляют посетителей музея. Здесь находится не только экспозиция работ Бурганова, но и мастерская, творческий процесс в которой продолжается. Она раскрывает романтический мир современного художника, атмосферу рождения художественного произведения.
Здесь представлены произведения Александра Бурганова, работы его друзей и учеников. В экспонируемых личных коллекциях художника — искусство античной классики, русская средневековая скульптура и народное творчество, искусство Западной Европы и Африки, уникальные книги и гравюры — все то, что составляет мир художника, который он создает вокруг себя.
Адрес: Большой Афанасьевский переулок, дом 15, стр. 9
График работы: Ежедневно с 11.00 до 19.00; по четвергам с 11.00 до 21.00.
Площадка
Дом Бурганова
Большой Афанасьевский переулок, дом 15, стр. 9

Описание мероприятия
Летом 1925 г. Владимир Маяковский впервые приехал в Америку, где провел почти три месяца. За это время он выступал с лекциями о Советской России, новом революционном искусстве, читал стихи в
Описание мероприятия
Летом 1925 г. Владимир Маяковский впервые приехал в Америку, где провел почти три месяца. За это время он выступал с лекциями о Советской России, новом революционном искусстве, читал стихи в Нью-Йорке, Кливленде, Детройте, Чикаго, Филадельфии, Питтсбурге. Встретился с давним другом, “отцом русского футуризма” Давидом Бурлюком, посетил художника Абрама Маневича, беседовал с американскими писателями и журналистами, творческой интеллигенцией, общался с выходцами из России, ездил в рабочий лагерь молодежи “Нит гедайге”, на завод Генри Форда – “страна небоскребов” поразила поэта и стала темой его произведений. Результаты путешествия – более двух десятков стихотворений, книга очерков “Мое открытие Америки”. Американские впечатления отразились и на более поздних произведениях Владимира Маяковского. 28 октября 1925 г. пароход “Рошамбо” увез поэта в Европу, уже оттуда в конце ноября он вернулся в Москву. Тема пребывания в Америке стала на довольно значительный срок основной в его выступлениях: поэт рассказывал об увиденном и услышанном в Соединенных Штатах, отвечал на вопросы. Но ни слова не было сказано о молодой эмигрантке, оставшейся в Нью-Йорке, которой он был увлечен. У Элли Джонс, американской любви поэта, родилась дочь Элен-Патриция (Елена Владимировна Маяковская).
Поэт, которого спустя годы Патриция назвала “мастером умолчания”, так и не раскрыл свою тайну – об Элли и дочери знали лишь самые близкие друзья. И только в записной книжке № 67 на чистой странице Владимир Маяковский написал карандашом: “Дочка”. Это слово обескураживало и озадачивало биографов в течение десятилетий. Следы американской дочери так бы и затерялись во времени, если бы спустя 60 лет после гибели поэта она не решилась рассказать историю своих родителей и заявить о себе.
Проект “Дочка” – дань памяти Патриции Дж. Томпсон, Элли Джонс и Владимиру Маяковскому.
Адрес: ул. Красная Пресня, д. 36, стр. 1, кв. 24
График работы:
Вторник, среда, пятница, суббота: 12:00 – 20:00
Четверг: 13:00 – 21:00
Понедельник, воскресенье – выходные дни
Вход на выставку осуществляется по предварительной записи
Площадка
Государственный музей В.В.Маяковского
ул. Красная Пресня, д. 36, стр. 1, кв. 24
РекомендуемоеМузейно-мемориальный комплекс "История танка Т-34"Музей истории танка Т-34Купить билет

Описание мероприятия
По итогам ХХ столетия специалистами различных стран советский средний танк Т-34 признан шедевром мирового танкостроения! Оптимальное сочетание огневой мощи, защищенности и подвижности стало классическим примером для разработки последующих образцов практически всех
Описание мероприятия
По итогам ХХ столетия специалистами различных стран советский средний танк Т-34 признан шедевром мирового танкостроения!
Оптимальное сочетание огневой мощи, защищенности и подвижности стало классическим примером для разработки последующих образцов практически всех отечественных и зарубежных танков.
Танку Т-34 принадлежит решающая роль во всех крупных сражениях Красной Армии в годы Великой Отечественной войны. Универсальный по своей сути, он успешно применялся как для непосредственной поддержки пехоты, так и для высокоскоростных маневренных боевых действий.
В годы Великой Отечественной войны «Тридцатьчетверка» стала основой танкового парка Красной Армии. На семи крупнейших заводах страны было произведено свыше 54000 танков Т-34 – более 70 % выпущенных танков всех типов. Танк Т-34 оказался наилучшим образом приспособлен для массового производства, был достаточно прост в изготовлении, эксплуатации и ремонте, обладал относительно низкой стоимостью. Важная особенность «Тридцатьчетверки» – простота освоения боевой машины её экипажем.
В наши дни танки Т-34 стоят на пьедесталах в городах и селениях многих стран мира, украшают коллекции самых престижных военно-исторических и технических музеев. Подавляющее большинство современных граждан сразу же узнают «Тридцатьчетверку» по её неповторимому облику, но что известно о ней?..
Как зарождалась «Тридцатьчетверка»? Кто создавал её? Как было возможно всего за два месяца в условиях эвакуации наладить в ноябре–декабре 1941 года массовое производство танков Т-34 на Уральском вагоностроительном заводе? Почему в годы Второй мировой войны «грубый» Т-34 не смогли воспроизвести на самых прецизионных заводах Германии?
Об этих и многих других уникальных фактах повествует экспозиция музея истории танка Т-34!
Адрес: Московская область, городской округ Мытищи, п/о Марфино, деревня Шолохово, дом 89А
График работы:
вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье – с 10:00 до 18:30.
понедельник – выходной день.
Площадка
Музей истории танка Т-34
Московская область, городской округ Мытищи, п/о Марфино, деревня Шолохово, дом 89А

Описание мероприятия
В коллекции музея находится около 1800 экспонатов, относящихся к направлению «наивное искусство» и «аутсайдер-арт». Среди них работы Павла Леонова, Владимира Зазнобина, Михаила Королёва, Ивана Сарычева, Кати Медведевой, Любови Майковой, Марии
Описание мероприятия
В коллекции музея находится около 1800 экспонатов, относящихся к направлению «наивное искусство» и «аутсайдер-арт». Среди них работы Павла Леонова, Владимира Зазнобина, Михаила Королёва, Ивана Сарычева, Кати Медведевой, Любови Майковой, Марии Примаченко, Василия Григорьева, Моники Бичюнене, Александра Белых, Михаила Ржанникова, Алевтины Пыжовой, Александра Лобанова и других. Музей активно занимается как популяризацией классиков наива, так и открытием новых имен в наивном искусстве, таких как Борис Павлов, Владимир Аносов, Олег Гордеев, Александра Рыжова и других.
На протяжении своей истории специалистами музея проведена большая подвижническая работа по сохранению и исследованию наивного искусства России и стран бывшего СССР – благодаря большим и малым выставочным проектам, издательской деятельности и профессиональным научным контактам изданы исследовательские и каталожные материалы, а также собрана значительная коллекция, с которой Вы можете ознакомится, посетив наш музей!
Нет ограничений по возрасту
Адрес: Малый Головин переулок, 10
График работы:
пн – выходной
вт, ср – с 12-00 до 19-00
чт – с 12-00 до 21-00
пт – с 12-00 до 19-00
сб, вс – 12-00 до 18-00
Площадка
Музей русского лубка и наивного искусства
Малый Головин переулок, 10

Описание мероприятия
Первый в России Музей наивного искусства был основан в 1998 году, разместившись в районе Новогиреево в небольшом особняке 1907 года постройки. В 2018 году в рамках реорганизации Музея русского лубка
Описание мероприятия
Первый в России Музей наивного искусства был основан в 1998 году, разместившись в районе Новогиреево в небольшом особняке 1907 года постройки. В 2018 году в рамках реорганизации Музея русского лубка и наивного искусства, созданного в 2015 году, здание в Новогирееве было переименовано в Музейно-выставочный центр «Дача». Это переименование точно отражает функции филиала МРЛИНИ и отсылает к первоначальному предназначению особняка, который возводился как дачный дом.
МВЦ “Дача” ведет активную выставочную деятельность. С 2015-го года содержание выставок разнообразилось, теперь это не только экспозиции работ классиков отечественного и зарубежного наива и современных наивных художников, но и выставки лубочных картинок.
В музейном сквере расположен уютный Арт-Наив-Парк – культурный мини-кластер, где проводятся open-air-выставки репродукций наивной живописи, праздничные мероприятия, перформансы, детские городские квесты, мастер-классы и многое другое.
Нет ограничений по возрасту
Адрес: Союзный проспект, 15а
График работы:
пн, вт – выходные дни
ср – с 12-00 до 19-00
чт – с 12-00 до 21-00
пт – с 12-00 до 19-00
сб, вс – 12-00 до 18-00
Площадка
Музей русского лубка и наивного искусства
Малый Головин переулок, 10

Описание мероприятия
Выставочный зал «Домик Чехова» - выставочное пространство картинной галереи Василия Нестеренко, где проводятся сменные экспозиции работ народного художника Василия Нестеренко. Василия Игоревича Нестеренко называют «художником русской идеи», проводником русского и православного
Описание мероприятия
Выставочный зал «Домик Чехова» – выставочное пространство картинной галереи Василия Нестеренко, где проводятся сменные экспозиции работ народного художника Василия Нестеренко.
Василия Игоревича Нестеренко называют «художником русской идеи», проводником русского и православного в современное общество нашей страны и мира в целом. Его картины глубоко патриотичны, пронизаны любовью к России, к ее удивительной природе, историческим памятникам и святыням.
Будучи художником классического направления, имея полное академическое образование, он смело берется за крупномасштабные произведения в различных жанрах. Широкую известность художнику принесли исторические полотна и храмовые росписи. Сейчас его работы хранятся во многих российских и зарубежных музейных собраниях.
Расположен по адресу: 127006, г. Москва, Малая Дмитровка ул., д.29, стр.4,
Режим работы:
вт., ср., чт., сб., вс. 11:00-20:00
пятница 13:00 – 22:00
понедельник выходной день
Площадка
Московская государственная картинная галерея Василия Нестеренко
г. Москва, Малая Дмитровка ул., д.29, стр.4
РекомендуемоеТретьяковская галереяТретьяковская галерея Билеты: от 200 ₽ Категория: 0+ Купить билет

Описание мероприятия
Обширный музейный комплекс. Шедевры русского искусства XI — начала XX века, временные выставки, образовательные и культурные программы О музее Историческое здание, в котором располагалась коллекция основателя Галереи Павла Михайловича Третьякова (с
Описание мероприятия
Обширный музейный комплекс. Шедевры русского искусства XI — начала XX века, временные выставки, образовательные и культурные программы
О музее
Историческое здание, в котором располагалась коллекция основателя Галереи Павла Михайловича Третьякова (с 1856 года). Здесь можно увидеть более 1300 произведений русского искусства XI — начала ХХ века — от домонгольских икон и мозаик до пейзажной, портретной и исторической живописи, в том числе такие шедевры мирового значения, как «Троица» Андрея Рублёва и «Явление Христа народу» Александра Иванова. Многогранно представлено творчество великих художников В.И. Сурикова, В.В. Верещагина, И.Е. Репина, В.А. Серова и других.
Залы 61 и 62 временно закрыты в связи с проведением ремонтных работ. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Время работы:
Пн — Закрыто
Вт, Ср, Вс — 10:00 — 18:00
Чт, Пт, Сб — 10:00 — 21:00
Вход закрывается за час до окончания работы Галереи. В связи с особенно большим количеством посетителей в праздничные дни просим стараться приурочить время своего посещения к утренним или вечерним часам работы Галереи.
Билеты
Взрослый — 500 рублей ₽
Льготный — 200 рублей ₽
Льготный (с 1 марта) — 250 рублей ₽
До 18 лет — Бесплатно
Площадка
Третьяковская галерея
Лаврушинский переулок
РекомендуемоеСмотровая площадка #ВЫШЕТОЛЬКОЛЮБОВЬНебоскрёб «ОКО» в Москва-СитиКупить билет

Описание мероприятия
#ВЫШЕТОЛЬКОЛЮБОВЬ – главная смотровая площадка Москвы на высоте 354,025 метра, с панорамным видом в 360 градусов на город, располагается на крыше небоскрёба «ОКО» в Москва-Сити. Открывающаяся взору картина захватывает дух
Описание мероприятия
#ВЫШЕТОЛЬКОЛЮБОВЬ – главная смотровая площадка Москвы на высоте 354,025 метра, с панорамным видом в 360 градусов на город, располагается на крыше небоскрёба «ОКО» в Москва-Сити. Открывающаяся взору картина захватывает дух и претендует на звание самого инстаграмного пейзажа столицы. Здесь работает кафе под открытым небом, сувенирный магазин, а по периметру площадки установлены бесплатные монокли, в которые гости могут наблюдать за жизнью города. Сердце площадки – трехметровый хештег #ВЫШЕТОЛЬКОЛЮБОВЬ.
Смотровая площадка #ВЫШЕТОЛЬКОЛЮБОВЬ — это европейский лидер среди обзорных площадок, что зафиксировано документально. Она вошла в Книгу рекордов России, как самая высокая открытая смотровая площадка Европы.
Площадка
Небоскрёб «ОКО» в Москва-Сити
небоскреб ОКО, 86, 1-й Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2
январь 2020
Нет мероприятий
февраль 2020
Нет мероприятий